Kode Rahasia HP

(copas)

Sedikit tips buat yang mau cari-cari ponsel second ato hp bekas atau juga mau jual ponsel second ke counter, alangkah baeknya nih.. kalau sedikit tau soal kode-kode rahasia dalam ponsel yang mau dijual. Soalnya banyak cerita yang dah kita denger kan.. bahkan kalo sempet pernah nonton salah satu televisi swasta yang nayangin soal empunya counter hp yang nakal.. ceritanya si empu counter ketika terima hp dari orang yang mau jual hp.. cuma tekan kode-kode khusus di hp.. hpnya langsung error.. terus langsung ponselnya diharga murah [ouw nakal banget sih]
Nah, maka dari itu kita perlu waspada cuy, dan dibawah ini ada kode-kode angka rahasia ponsel yang sering populer, silahkan dibaca dan pahami

Kode Rahasia Sony Ericsson
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
2. *#0000# atau 0000 Mereset kembali ke bahasa inggris.
3. >*<<*<* Melihat service menu dan versi software. Tekan tombol Yes berulang kali untuk melihat semua data software dan tekan > untuk melihat semua teks yang terdapat pada ponsel.
4. <**< Untuk mengunci SIM Card agar tidak bisa mengganti SIM Card. Untuk membukanya dengan unlock code.
5. *<<* Mengunci layanan provider.
6. **04*0000*0000*0000# Mengakses ponsel tanpa SIM Card.
7. 0# Melihat nomor terakhir yang ditelepon.

Kode Rahasia Nokia
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
2. *#0000# Menampilkan versi firmware.
3. *#9999# Merupakan alternatif jika kode *#0000# tidak berfungsi.
4. *#8110# Menampilkan versi firmware (Nokia 8110).
5. *#21# Melihat pengalihan untuk semua panggilan ‘All calls’.
6. **21*nomor tujuan# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan.
7. **61*nomor tujuan# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab.
8. **67*nomor tujuan# Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika sedang sibuk.
9. *#61# Melihat nomor pengalihan karena tidak dijawab ‘Call divert’.
10. *#62# Melihat nomor pengalihan karena diluar jangkauan ‘Call divert’ dan mengetahui kemana nomor tersebut dialihkan.
11. *#67# Melihat nomor pengalihan karena sibuk ‘Call divert’ dan mengetahui kemana nomor tersebut dialihkan.
12. *#2820# Menampilkan alamat IP Bluetooth.
13. *#30# Menampilkan nomor pribadi.
14. *#43# Melihat status ‘Call waiting’.
15. *#62209526# atau *#MACOWLAN Menampilkan alamat MAC WLAN.
16. *#67705646# Mengganti operator logo (tipe 3310, 3330).
17. *#73# Mereset timer ponsel dan skor game.
18. *#746025625# Menampilkan status SIM Clock. Jika ponsel anda mendukung fungsi power saving akan muncul tulisan “SIM Clock Stop Allowed”, itu berarti anda bisa mendapatkan waktu terbaik untuk standby.
19. *#7370# atau *#RESO# Mereset ke setingan awal (pabrikan), data-data akan terhapus
20. *#7760# Menampilkan kode pabrik/produk.
21. *#7780# atau *#rst0* Mereset ke setingan awal (pabrikan), data-data tidak akan terhapus.
22. *#92702689# atau *#war0anty# Menampilkan nomor serial, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal terakhir servis (000 jika belum pernah diperbaiki) dan transfer user data. Pada beberapa ponsel setelah menggunakan kode ini anda harus merestart ponsel.
23. *#2640# Menampilkan kode pengamanan ponsel.
24. *#3370# Mengaktifkan EFR (Full Rate Codec), kualitas suara terbaik namun pemakaian baterai menjadi boros.
25. #3370# Untuk menonaktifkan EFR.
26. *#4720# Mengaktifkan Half Rate Codec, kualitas suara terendah namun pemakaian baterai menjadi lebih hemat.
27. #4720# Untuk menonaktifkan Half Rate Codec.
28. 10# Cara cepat untuk membuka nomor kontak yang tersimpan di kartu SIM berdasarkan nomor urut. Contoh angka 10 adalah nomor urut kontak.
29. #pw+1234567890+1# Mengunci status provider, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.
30. #pw+1234567890+1# Mengunci status provider, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.
31. #pw+1234567890+2# Mengunci status network, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.
32. #pw+1234567890+3# Mengunci status country, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.
33. #pw+1234567890+4# Mengunci status kartu SIM, gunakan tanda “*” untuk memisahkan antara “p,w” dan tanda “+”.

Kode Rahasia Motorolla

01} *#06# : Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
02} *#303# OK : Mengubah ke bahasa inggris.
03} *#300# OK : Menampilkan versi software (SW and HW Version).
04} *#301# OK : Test keypad.
05} 1234 OK : Kode default ponsel.
06} *#311# OK : Merubah kode ponsel default.
07} ***113 *1* OK : Net Monitor ON.
08} **113 *1* OK : Net Monitor OFF.
09} *#304# OK : Set Off engineering mode.
10} *#304 * 1998072 # OK : Set On engineering mode.
11} *#307* OK : Engineering test mode.
12} *#400# OK : ADC call val.
13} 19980722 OK : Master unlock code for phone and sim lock.
14} *#0000# OK : Setting and restore.
15} *#402# OK : Contrast
16} *#305# OK : Location 1

Kode Rahasia LG
01} *#06# : Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
02} *#07# : Menampikan nomor IMEI dan versi software (LG 510).
03} *8375# : Menampilkan versi software (LG B1200).
04} #PWR668 : Test pabrikan (LG B1200).
05} 1945 #5101# : Simlock menu (LG B1200).
06} 2945 #*5101# : Simlock menu (LG 510 W, 5200)07} 2945 #* 70001 # : Simlock menu (LG 7020 ,7010)

Kode Rahasia Samsung
01} *#06# : Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
02} *#9999# atau *#9998 *9999# : Menampilkan versi software.
03} *#9999# atau *#9998 *8888# : Menampilkan versi hardware.
04} *#9998 *76# : Menampilkan nomor produksi.
05} *#9998 *288# atau *#0288# : Mengecek status baterai.
06} *#0246# atau *#0377# : Menampilkan kapasitas ruang penyimpanan / memori.
07} *#9998 *782# atau *#0782# : Menampilkan tanggal dan waktu alarm.
08} *#8999 *638# : Menampilkan informasi jaringan telepon.
09} *#9998 *523# atau *#0523# : Mengatur kontras layar.
10} *#8999 *5646# : Mengubah logo operator.
11} *#0289# : Tes ringtone.
12} *#9998 *842# atau *#0842# : Tes vibrate.
13} *#9998 *289# atau *#0289# : Mengubah suara alarm.
14} *#9998 *746# atau *#0746# : Melihat informasi kartu SIM.
15} *2767 *2878# : Mengunci ponsel.
16} *2767 *3855# : Mereset memori, jangan lupa mencabut kartu SIM.
17} *#0324# : Net Monitor
18 } *#0001 # : Display RS232 serial communication parameter setup.
19 } *9266# : Display received channel number and receive dintensity.
20 } *#9998 *377 # atau*#0377# : Software errorLOG (wrong display ofEEPROM).
21 } *#9998 *778 # atau*#0778# : SIM ServiceTable.
22 } *#0837# : InstructionSoftware.
23 } *#0001# : Show SerialParameter.
24 } *#9998 *968# : ViewMelody Alarm.
25 } *#9998 *585# : NonVolatile Memory.
26 } *# 3243948 # : DigitalAudio Interference off.
27 } *# 32436837 # Digital AudioInterference.
28 } *#9998 *4357# : HelpMenu.
29 } *#9998 *5282# : JavaMenu.
30 } *2767 *5282# : JavaReset.
31 } *2767 *927# : WAPReset.
32 } *2767 * 63342 # : Reset Media.
33 } *#9999 #0#.: MonitorMode.

Kode Rahasia Ben-Q Siemens
01} *#06# : Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
02} *#0000# : Mengembalikan ke bahasa default.
03} *#0001# lalu tekan tombol hijau (Call) : Mengubah bahasa menggunakan kode. Angka 0001 adalah kode untuk bahasa inggris. Kode: 0030 (Yunani), 0031 (Belanda), 0032 (Perancis), 0034 (Spanyol), 0039 (Itali), 0049 (Jerman), 0090 (Turki).
04} *#9999# : Mereset ke setingan awal (pabrikan).
05} *#300# : Mengecek software.
06} *#301# : Mengecek hardware.

Kode Rahasia Siemens
01} *#06# : Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
02} *#0000# : Mengembalikan ke bahasa default.
03} **05*PUK*newPIN*ne wPIN# Deblock PIN using PUK.04} **052 *PUK2 *newPIN2 *newPIN2# Deblock PIN2 using PUK2.
05} **04*old_PIN*new_PIN *new_PIN# : Mengubah PIN.06} **042 *old_PIN2 *new_PIN2 *new_PIN2# : Mengubah PIN2.
07} *31# : Menyembunyikan nama/nomor telepon pada ponsel penerima (CLIR).
08} #31# : Menonaktifkan CLIR.
09} *#31# : Mengecek status CLIR.
10} *30# : Menampilkan nama/nomor telepon pada ponsel penerima (CLIP).
11} #30# : Menonaktifkan CLIP.
12} *#30# : Mengecek status CLIP.
13} *43# : Mengaktifkan Call Waiting/Call Hold.
14} #43## : Menonaktifkan Call Waiting.
15} *#43# : Mengecek status Call Wating.
16 } *#0001 # : lalu tekantombol hijau (Call)Mengubah bahasa menggunakan kode.Angka 0001 adalah kodeuntuk bahasa inggris.Kode: 0030 (Yunani),0031 (Belanda), 0032(Perancis), 0034(Spanyol), 0039 (Itali),0049 (Jerman), 0090(Turki).
17 } *#0606# : Shows ifthe phone is locked toany network (Usewithout SIM card).

Kode Rahasia Philips
01} *#06# : Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
02} *#3353*# : Mereset ponsel.
03} *#7337*# : Mereset ponsel (Master reset), kartu SIM dicabut dulu.
04} *#337*# : Mengaktifkan/menon aktifkan EFR.
05} *#7693# : Mengaktifkan/menon aktifkan Sleep Mode. Aktifkan saja untuk menghemat konsumsi baterai ketika ponsel sedang tidak dipakai.
06} *#8463*# : Menampilkan beberapa informasi Sleep Mode: Wake, Sleep Req., Sleep.
07} *#2286*# : Mengaktifkan data baterai.
08} *#7948*# : Mematikan ponsel.
09} *#7728*# : Menampilkan RSAV.
10} *#7524*# : Menampilkan KCGPRS.
11} *#7562*# : Menampilkan SIM Phase.
12} *#7629*# : Menampilkan POOL MAX.
13} *#7632*# : Menampilkan Code Bugging dari sleep mode.
14} *#7733*# : Menampilkan Cluster aktif.
15} *#7343*# : Menampilkan kode Cluster.
16} *#7352*# : Menampilkan registrasi software.
17} *#7763*# : Menampilkan informasi produk.
18} *#7766*# : Menampilkan versi produk.
19 } *#7326*# :Menampilkan pilihan aksesoris untukvibrator.
20 } *#7276*# :Mengaktifkan GPRS Attach.
21 } *#7287*# :Mengaktifkan GPRS Attached.
22 } *#7288*# :Mengaktifkan GPRS TryAttached.
23 } *#7271 *# : Mengaktifkan GPRS Kelas 1.
24 } *#7274 *# : Mengaktifkan GPRS Kelas 4.
25 } *#7252*# :Mengaktifkan GPRS Kelas B.
26 } *#7224*# :Mengaktifkan GPRS Kelas C.
27 } *#7222*# :Mengaktifkan CSD GSM Kelas C.
28 } *#7762*# :Melakukan seting SMS bearer GPRS.
29 } *#8377*# :Menampilkan versi software.
30 } *#3377*# :Menampilkan kondisi EEPROMP.
31 } *#2254# : Status Register.
32 } *#2255# :Active/Deactive “DebugCall”, when activated,make a call to a busyline an the phone will display some hex-codeson the display.
33 } *#2558# : The time indays, hours, and minutes you are connected tothe net.
34 } *#7489 *# atau*#1234*# : Security Code.
35 } *#7378*# : Name,Length, SIM Phase.36 } *#3333*# : Blocking
list.

Kode Rahasia Panasonic
1} *#06# : Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
2} **7370# : Memformat ulang.

Kode Rahasia Alcatel
1} *#06# : Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).
2} ###847# : Reset full.
3} ###765 *02# : Memblokir panggilan masuk atau keluar (Add barring groups).
4} ###765 *78# : Menonaktifkan Barring groups.
5} ###765 *05# : Menonaktifkan/meng unci status network.
6} ###765 *07# : Mengaktifkan status network.
7} 000000 * : Net Monitor.

Kode Rahasia Balckberry
• ALT-N-M-L-L
• Fungsi : Menunjukkan kuat sinyal dalam dBm (bukan ‘batang’).
• ALT-V-A-L-D> di’addressbook’
• Fungsi : Periksa inkonsistensi data di address book.
• ALT-R-B-L-D > di’addressbook’
• Fungsi : Menyusun ulang struktur data di address book.
• ALT-Shift-kanan-Del
• Fungsi : soft reset HH-nya, mirip dengan ‘cabut batere’.
• ALT-Shift-kiri-H
• Fungsi : Menunjukkan info teknis penting tentang HH.
• ALT-R-B-V-S> di’browser’
• Fngsi : Menunjukkan source-code dari hal.web
• ALT-L-G-L-G
• Fungsi : catatan/log dari event2 di system HH
• *-#-0-6 > di’homescreen’
• Fungsi : Menunjukkan kode IMEI handset.
Langkah2 ini bekerja dengan baik di BB seri 83XX dan 88XX, dan mungkin tidak semua berlaku di BB 81XX (Pearl), 89XX (Javelin), 9000 (Bold). Tidak untuk BB 95XX (Storm).

Perihal sekedarblog
Aku hanya aku adanya; Aku bukan yang nampak aku; Aku seperti silih bergantinya hitam putih; Artikupun samar kumengerti

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: