Tips melacak hp ilang

(copas)

Ane mau share gan aplikasi buat melacak HP agan yang ilang.
Memang aplikasi ini ngga menjamin hp balik 100 persen tapi seenggaknya kita tahu kira kira siapa lamingnya gan.sukur sukur bisa dibalikin lagi gan.
Kalo ada yang barusan hapenya ilang terus baca postingan ini berarti nasip agan lagi sial gan.
Mungkin Buat HP Symbian si agan udah tau kalo ngga pernah denger kali ya gan??
Ane saranin yang aplikasi versi java gan,bisa buat hape yang udah ada jawa eh java nya gan.
Nama Aplikasinya MGuard gan
Cara kerja sopwer ini akan mencatat nomor IMEI dari hp yg di instalasi, begitu hp hilang dan simcard di ganti,maka aplikasi otomatis akan mengirim sms ke dua nomor yang telah agan tentukan sebelum nya.(bisa nomor agan yang lain,misalnya ke no cdma ataw temen deket/sodara agan semua.
CATATAN:AGAN HARUS SELALU MENG-ON KAN SOFTWARE INI BUAT JAGA JAGA
Laming ngga bisa matiin atau mengubah setting didalamnya karena mGuard diprotecti oleh password.
Sebelum di gunakan mGuard harus didaftarkan nomor IMEI-nya ke website mGuard di dexmobile.com.
Cara ini sekaligus untuk memastikan hanya si pemilik hp yang bisa membuka aplikasi yg telah di password.
Hp yg sama jg hanya bisa didaftarkan SEKALI karena no IMEI-nya telah tercatat di server mGuard.

Cara Menginstal program aplikasi software mGuard langkah demi langkah yaitu :

1. masuk ke website tkp buat donlot gan Http://www.dexmobile.com/mguard_se.aspx
lalu register.
Masukin nama, alamat email, nomor IMEI hp yg bisa di ketahui lwt tombol *#06# , dan negara, lalu pilih “send unlock code,jk nmr IMEI yg di masukin lebih dari 17 digit, maka berati aplikasi tidak mendukung ponsel anda.

2. cek alamat email yg telah di daftarkan, maka anda akan mendapat unlock code terdiri dari 8 digit.

3. aktifkan mGuard1.1, dan masukan unlock code, yg tlah di dapat dari email yang didaftarkan, lalu kick ‘next’.

4. Lanjutkan dengan mengisikan nomor hp agan sendiri, lalu “next”.

5.pilih “yes” saat muncul pesan untk mengirim pesan sms, dan tunggu hingga proses verifikasi selesai.

6. masukan nomor ke dua, misalnya nomor teman atau keluarga aagan,atau nomor yang agan lain lalu klick “next”.

7. Agan akan dibawa ke menu buat mengisi teks “sim card of your friend has been changing.please don’t delete this message”.

8. pilih “OKE” di tombol navigasi dan ganti teks yg akan di munculkan. misalnya dengan isi teks “sim card hp di ganti sama maling”.

9. lalu buat password sehingga hanya agan sendiri yg mengetahuinya. lalu “next” dan masukan kembali password yg sama.

10. pilìh durasi pendeteksian dari perubahan sim card, sesuai kebutuhan. bisa setiap saat hp di hidupkan (every bootup) atau sehari sekali (daily once).

11. periksa lagi status mGuard aktif, no hp teman/soudara udah benar, dan isi teks yang akan terkirim otomatis saat sim card di ganti, durasi deteksi Penggantian sim card, nomor hp sendiri dan password.

12. maka, setiap kali hp di hidupkan & sim card di ganti, selalu akan muncul pesan untuk mengirimkan sms ke nomor yang telah ditentukan. Meskipun di pilih “no” pesan kan selalu muncul.

13. aplikasi otomatis akan mengirim pesan ke nomor yg anda miliki dengan isi “mobile restarted”.

14. aplikasi otomatis juga mengirimkan 1 pesan sms lagi ke nomor teman/saudara yang telah di tentukan, dengan isi pesan yang telah di buat & nomor IMEI hp nya.

Kan agan jadi tau siapa yang ngambil bisa langsung di telpon.”WOI LO YANG NYOLONG HP GW YA??”
Berapa kali dia ganti sim agan akan selalu dapet sms.
Kecuali hpnya dibawa ke counter terus di flas lagi.
Good luck agan

About these ads

Perihal sekedarblog
Aku hanya aku adanya; Aku bukan yang nampak aku; Aku seperti silih bergantinya hitam putih; Artikupun samar kumengerti

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: